東海バスオフィシャルホームページ

  1. 東海バス > バスツアー・観光情報トップ > ハイキングコース 伊東エリアモデルコース
ハイキングコース

バス運賃については、各東海バス窓口にお問合せください。

伊東エリアモデルコース

ハイキング編

城ヶ崎散策コース

伊東駅 11:15発  
バスで移動 バス(海洋公園行き・川原ホテル経由/所要時間39分)
城ヶ崎口バス停 11:55着  
徒歩 徒歩10分
富戸港 12:05着
(休憩10分)
 
徒歩 徒歩20分
ぼら納屋 12:35着
徒歩 徒歩15分
吊橋・灯台 13:00着
(見学20分)
 
徒歩 徒歩20分
海洋公園 13:40着
(軽食・休憩)
 
バスで移動 バス 14:21発
(伊東駅行き・川原ホテル経由/所要時間44分)
伊東駅 15:05着  

松川湖散策コース

伊東駅 10:30発  
バスで移動 バス(十足行き・萩方面/所要時間30分)
十足広場バス停 11:00着  
徒歩10分
井原の庄  
徒歩 松川湖徒歩5分




徒歩60分
十足の池 11:15着
(休憩15分)
徒歩
白川広場(松川湖畔)12:30着
(休憩・湖畔散策60分)
徒歩 徒歩30分
城の平バス停 14:23着  
バスで移動 バス(伊東駅行き 所要時間20分)
伊東駅 14:43着  

他のエリアを見る

観光編

池田20世紀美術館・大室山・シャボテン公園コース

【同コース 出発時間9:30
伊東駅 9:30発  
バスで移動 バス
(一碧湖経由シャボテン公園行・城星経由 所要時間31分)
池田20世紀美術館
(見学10:00~10:45)
 
バスで移動 バス11:01発(シャボテン公園行 所要時間9分)
大室山リフト・シャボテン公園見学
(11:20~15:00)
バス15:11発(伊東駅行・一碧湖経由/所要時間39分)
バスで移動
伊東駅着15:50着

【同コース 出発時間10:30
伊東駅 10:30発  
バスで移動 バス
(一碧湖経由シャボテン公園行・城星経由 所要時間31分)
池田20世紀美術館
(見学11:00~11:45)
 
バスで移動 バス12:01発(シャボテン公園行 所要時間9分)
大室山リフト・シャボテン公園見学
(12:20~15:40)
 
バスで移動 バス15:52発
(伊東駅行・ぐらんぱる経由/所要時間38分)
伊東駅着16:30着  

【同コース 出発時間11:30
伊東駅 11:30発  
バスで移動 バス
(一碧湖経由シャボテン公園行・城星経由 所要時間31分)
池田20世紀美術館
(見学12:00~12:45)
 
バスで移動 バス13:01発(シャボテン公園行 所要時間9分)
大室山リフト・シャボテン公園見学
(13:10~16:10)
 
バスで移動 バス16:30発(伊東駅行・一碧湖経由/所要時間39分)
伊東駅着17:19着  


城ヶ崎満喫コース

伊東駅 9:15発  
バスで移動 バス(海洋公園行き・川奈ホテル経由/所要時間39分)
城ヶ崎口バス停 9:55着  
徒歩 徒歩10分
城ヶ崎遊覧船
(乗船10:40発~11:10)
 
徒歩 徒歩12分

ぼら納屋(昼食1時間)



徒歩15分



徒歩20分
徒歩

吊橋・灯台
(見学30分 12:45~13:15)

徒歩

海洋公園内四季の花公園
(見学30分 13:40~14:10)

バスで移動 海洋公園バス停14:21発
(伊東駅行き・川奈ホテル経由/所要時間44分)

伊東駅 15:05着

 

他のエリアを見る

ページトップへ